党建信息
烈士碑前寄哀思 忠诚担当慰英魂
时间:2021-04-07 来源: 作者: 点击数:
  • 字体:[ ]
  • 一个日子,总能忆起一群特别的人,为国家为民族,他们冲锋在前,舍生忘死,昭于日月,垂于青史。习近平总书记说:“对为国牺牲、为民牺牲的英雄烈士,我们要永远怀念他们。”

    围绕“学百年党史 续精神血脉”主题,云和县检察院组织干警前往云和县革命烈士陵园开展红色教育,缅怀逝者,祭扫追思,瞻仰最可爱地人,聆听最英勇地战斗故事,重温最伟大地革命精神

    庄严的纪念碑,叙述着百年的波澜壮阔。干警们怀着崇敬之心列队于碑前,敬献花篮,默哀寄思,感受先烈们的革命气概和大无畏牺牲精神。

    青山埋忠骨,英魂励后人。“为什么我们的战士能在抗美援朝中取得胜利,那是因为我们始终忠诚于国家,忠诚于人民。”祭扫仪式后,抗美援朝老兵章柏华为干警们讲述了他和战友们在抗美援朝战争中英勇战斗的英雄事迹。

    章柏华老人虽已是91岁高龄,但当年战斗的点滴他仍记忆犹新,他用铿锵有力的声音将干警们带到了那个满是硝烟战火,随时可能遭遇埋伏和牺牲的年代,他寄语年轻一辈在伟大祖国的事业建设中奉献自己的力量。听着战斗故事,干警们被先辈们忠诚为国、英勇无畏的精神深深感动。

    学习党史、铭记历史,祭扫活动中,干警们满怀崇敬,边看、边听、边议,分享着此次红色教育的收获和感悟。烈士虽已逝,精神感召人,参观这次祭扫活动的干警们表示,革命先烈不怕苦不怕牺牲的精神深深鼓舞着自己,他们将践行浙西南革命精神,不忘初心、勇挑重担,为公平正义事业添砖加瓦。

     

    浙ICP备20029828号-1 版权所有:云和县人民检察院
    技术支持: 百图软件 最佳浏览效果:浏览像素1280*768px以上 建议IE8.0以上